(離乳食~幼児食)クリスマスリース・サラダ レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーはレンジでチン!!してやわらかく。 ジャガイモはゆでても、レンジでチンでも良いですが、手でつぶせるくらいの硬さにする。シーチキンは、沸騰したお湯をかけて熱を加える
- 2 じゃがイモとシーチキンを一緒にビニール袋に入れて、混ぜながらつぶす。じゃがイモは丸めて食べやすい大きさにしてお皿にリースの土台にして丸く並べる
- 3 冷凍の星型ポテトをトースターでチン。プチトマトを半分に切る。間にブロッコリーやトマトをくっつけていく。真ん中にマヨネーズやドレッシングをおいてつけて食べる
きっかけ
クリスマスの料理を1歳の子と一緒に食べられるように
おいしくなるコツ
子供が食べられるように、塩は全然いれてませんが、野菜を塩ゆですれば大人だけのときでもおいしく食べられます。 マッシュポテトはお箸やフォークで取りやすいように、丸くするほうが食べやすいし、トマトやブロッコリーと同じ丸い形で可愛いと思います。
- レシピID:1000003141
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません