シュガーラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン 1本
- バター(マーガリンでも) 大2~3
- グラニュー糖 大2~3
作り方
-
1
フランスパンを1㎝の厚さに切って、120℃のオーブンで10~15分焼きます。
バターとグラニュー糖大1~2を湯せんで溶かしておきます。 -
2
焼きあがったフランスパンに溶かしバターを薄く塗り、残りのグラニュー糖をかけもう一度120℃のオーブンで10~15分焼きます。
焼きあがったら網の上に取り出し冷まして出来上がりです。
きっかけ
買うと高いので作りました。
おいしくなるコツ
オーブンの機種によって焼き時間は違うので調整してください。 お砂糖の量もお好みで調整してください。
- レシピID:1000003090
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません