シュガーラスク レシピ・作り方

シュガーラスク
カットフルーツ
カットフルーツ
買うと高いラスクも、お家で作ればいっぱい食べられます。

材料(2~3人分)

  • フランスパン 1本
  • バター(マーガリンでも) 大2~3
  • グラニュー糖 大2~3

作り方

  1. 1 フランスパンを1㎝の厚さに切って、120℃のオーブンで10~15分焼きます。
    バターとグラニュー糖大1~2を湯せんで溶かしておきます。
  2. 2 焼きあがったフランスパンに溶かしバターを薄く塗り、残りのグラニュー糖をかけもう一度120℃のオーブンで10~15分焼きます。
    焼きあがったら網の上に取り出し冷まして出来上がりです。

きっかけ

買うと高いので作りました。

おいしくなるコツ

オーブンの機種によって焼き時間は違うので調整してください。 お砂糖の量もお好みで調整してください。

  • レシピID:1000003090
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
料理名
ラスク
カットフルーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る