アップルティカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- アップルティの粉 60g
- 卵 2個
- はちみつ 60g
- マーガリン 100g
作り方
- 1 粉類はふるっておく、ボールにマーガリンを溶かし、はちみつ、アップルティの粉を加える
- 2 卵を加え、粉を混ぜ合わし、30分ほど常温で休ませる
- 3 170度のオーブンで25~30分焼けば完成
きっかけ
アップルティの粉を使ったお菓子を考えてみました
おいしくなるコツ
油(マーガリン)が少し多めに入っているので、1日置いたほうが生地がなじんでおいしいです レーズンを入れてみてもいいかも
- レシピID:1000003084
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2015/01/12 17:28パウンドケーキ型にしました。ほど良いアップルの香りがして、おいしかったです(^o^)