アップルティカップケーキ レシピ・作り方

アップルティカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽこた02
ぽこた02
ほんのりリンゴ味がいい感じでした

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アップルティの粉 60g
  • 2個
  • はちみつ 60g
  • マーガリン 100g

作り方

  1. 1 粉類はふるっておく、ボールにマーガリンを溶かし、はちみつ、アップルティの粉を加える
  2. 2 卵を加え、粉を混ぜ合わし、30分ほど常温で休ませる
  3. 3 170度のオーブンで25~30分焼けば完成

きっかけ

アップルティの粉を使ったお菓子を考えてみました

おいしくなるコツ

油(マーガリン)が少し多めに入っているので、1日置いたほうが生地がなじんでおいしいです レーズンを入れてみてもいいかも

  • レシピID:1000003084
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カップケーキ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あき&べる
    あき&べる
    2015/01/12 17:28
    アップルティカップケーキ
    パウンドケーキ型にしました。ほど良いアップルの香りがして、おいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る