ピリ辛芽かぶ奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします、30分くらい
- 2 芽カブ茶の出し殻を小鉢、または深みがある皿にひいて下さい、生芽カブを使う場合は茹でて水切りしたのち、敷き詰めて。
- 3 芽カブの上に水切りをした豆腐を乗せて、食べるラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
芽カブ茶の出し殻がもったいないので、どうにか活用できないかと
おいしくなるコツ
お好みで、芽カブに醤油、麺つゆをかけて(混ぜて)下さい。
- レシピID:1000003048
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- 料理名
- ピリ辛芽カブ奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません