ピリ辛芽かぶ奴 レシピ・作り方

ピリ辛芽かぶ奴
  • 約30分
  • 100円以下
へちまま
へちまま
食べるラー油も、今は色々な物が出ているので、色々試すのも面白いですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします、30分くらい
  2. 2 芽カブ茶の出し殻を小鉢、または深みがある皿にひいて下さい、生芽カブを使う場合は茹でて水切りしたのち、敷き詰めて。
  3. 3 芽カブの上に水切りをした豆腐を乗せて、食べるラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

芽カブ茶の出し殻がもったいないので、どうにか活用できないかと

おいしくなるコツ

お好みで、芽カブに醤油、麺つゆをかけて(混ぜて)下さい。

  • レシピID:1000003048
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐めかぶ
関連キーワード
芽カブ 食べるラー油 豆腐 おつまみ
料理名
ピリ辛芽カブ奴
へちまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る