☆豚ハラミのピリ辛中華☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nanao.Smile
とろみを付けてチョット本格!? ピリ辛でご飯がすすみます♪

材料(2人分)

豚ハラミ
250g
ナス
1本
ピーマン
1個
白菜
100g
もやし
1/2袋
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
★調味料
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
豆板醤
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマンは細切り、白菜はざく切り、えのきは食べやすいように、ほぐす。豚ハラミは大きかったら一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    にんにくをみじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンで弱火で熱し、香りが出てきたら、中火にして豚ハラミを加え、よく炒めていく。
  3. 3
    残りの具材を加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
  4. 4
    ★の調味料をすべて混ぜ合わせて、フライパンに投入。とろみが出てきたら、弱火にして、2〜3分煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉なので、2の手順でよく火をとおしてください。不安でしたら、4の手順の煮込み時間を増やしてください。

きっかけ

豚ハラミは安くて美味いので、メインのおかず用に料理してみました。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 スタミナ ご飯に合う ボリューム
料理名
豚ハラミの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

Nanao.Smile いろいろな料理に挑戦中!和洋中たまにタイ料理なんかも。 フライパンを使った燻製作りもハマってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする