☆豚ハラミのピリ辛中華☆ レシピ・作り方

☆豚ハラミのピリ辛中華☆
  • 約15分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
とろみを付けてチョット本格!? ピリ辛でご飯がすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンは細切り、白菜はざく切り、えのきは食べやすいように、ほぐす。豚ハラミは大きかったら一口サイズに切っておきます。
  2. 2 にんにくをみじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンで弱火で熱し、香りが出てきたら、中火にして豚ハラミを加え、よく炒めていく。
  3. 3 残りの具材を加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
  4. 4 ★の調味料をすべて混ぜ合わせて、フライパンに投入。とろみが出てきたら、弱火にして、2〜3分煮たら出来上がり。

きっかけ

豚ハラミは安くて美味いので、メインのおかず用に料理してみました。

おいしくなるコツ

豚肉なので、2の手順でよく火をとおしてください。不安でしたら、4の手順の煮込み時間を増やしてください。

  • レシピID:1000003008
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 スタミナ ご飯に合う ボリューム
料理名
豚ハラミの中華炒め
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る