☆豚ハラミのピリ辛中華☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマンは細切り、白菜はざく切り、えのきは食べやすいように、ほぐす。豚ハラミは大きかったら一口サイズに切っておきます。
- 2 にんにくをみじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンで弱火で熱し、香りが出てきたら、中火にして豚ハラミを加え、よく炒めていく。
- 3 残りの具材を加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
- 4 ★の調味料をすべて混ぜ合わせて、フライパンに投入。とろみが出てきたら、弱火にして、2〜3分煮たら出来上がり。
きっかけ
豚ハラミは安くて美味いので、メインのおかず用に料理してみました。
おいしくなるコツ
豚肉なので、2の手順でよく火をとおしてください。不安でしたら、4の手順の煮込み時間を増やしてください。
- レシピID:1000003008
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ハラミの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません