マイタケハンバーグ赤ワインソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにし、マイタケも細かく刻む。パン粉は牛乳につけて、挽肉の中に卵、塩胡椒を入れ。これらをよくこねる。
- 2 1を小判型にまとめて、少し具を落ち着かせてから、中火でゆっくり焼く。
- 3 リンゴ1個を4等分し水カップ1砂糖もカップ1と赤ワイン100ccを入れて煮る。ここででた汁100ccにソースと焼いてで肉汁を入れ、少し煮出してワインソースを作る。
- 4
- 5 ベビーリーフやトマトを添えて、4のソースをたっぷりかけて召し上がれ。
きっかけ
リンゴの赤ワインコンポートのたれを利用して、ハンバーグのソースにしてみました。
おいしくなるコツ
ソースの詳しい作り方は、前作の姫リンゴのコンポートを見てください。
- レシピID:1000002987
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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