さんまの蒲焼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼
カットフルーツ
カットフルーツ
塩焼きばかりでは飽きるので、たまには違った食べ方も試してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまは、開きか三枚おろしにします。
    調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 さんまに小麦粉をまぶします。
    フライパンを熱しサラダ油をひいて、さんまを両面焼いていきます。
  3. 3 火が通ったら、調味料を入れます。
    照りが出てきたら出来上がりです。

きっかけ

魚焼きグリルで魚を焼くのが嫌だったからです。

おいしくなるコツ

さんまの開きや三枚おろしは、お店でやってもらうと楽チンです。

  • レシピID:1000002928
  • 公開日:2011/10/25
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カテゴリ
さんま
料理名
蒲焼
カットフルーツ
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