さんまの蒲焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは、開きか三枚おろしにします。
調味料を混ぜ合わせておきます。 -
2
さんまに小麦粉をまぶします。
フライパンを熱しサラダ油をひいて、さんまを両面焼いていきます。 -
3
火が通ったら、調味料を入れます。
照りが出てきたら出来上がりです。
きっかけ
魚焼きグリルで魚を焼くのが嫌だったからです。
おいしくなるコツ
さんまの開きや三枚おろしは、お店でやってもらうと楽チンです。
- レシピID:1000002928
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 蒲焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません