ひき肉のオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 1に火が通ったら、★の材料を入れていため、皿にあけておく。
- 3 卵を一人分(2個)ずつ溶き、フライパンに油を熱し、溶いた卵をいれ、少し固まったら、2の半量を真ん中にのせ、卵で包む。
- 4 もう一人分も3と同じやり方で作る。
きっかけ
ひき肉が安売りだったので(^-^)
おいしくなるコツ
好みで出来上がったオムレツにケッチャップをかけて、お召し上がりください☆ そのままでも、ひき肉に味がついているので大丈夫です(^-^)
- レシピID:1000002908
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません