ひき肉のオムレツ☆ レシピ・作り方

ひき肉のオムレツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
オムレツの中にひき肉を入れることでボリュームUPのおかずになります(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 1に火が通ったら、★の材料を入れていため、皿にあけておく。
  3. 3 卵を一人分(2個)ずつ溶き、フライパンに油を熱し、溶いた卵をいれ、少し固まったら、2の半量を真ん中にのせ、卵で包む。
  4. 4 もう一人分も3と同じやり方で作る。

きっかけ

ひき肉が安売りだったので(^-^)

おいしくなるコツ

好みで出来上がったオムレツにケッチャップをかけて、お召し上がりください☆ そのままでも、ひき肉に味がついているので大丈夫です(^-^)

  • レシピID:1000002908
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ ひき肉 簡単
料理名
オムレツ
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る