さば缶でつくるあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶 1缶
- きゅうり 半分
- 長ネギ 半分
- クミン(あれば) 2振り
- コリアンダー(あれば) 4振り
- 塩・胡椒 適量
- パスタ(例:1.6mm) 160g
- パスタの茹で汁 300~400cc
作り方
- 1 パスタを2分ほど塩を入れたお湯で茹でる。(分量外)
-
2
フライパンにサバ缶の汁とパスタの茹で汁を入れ、1.のパスタをいれて茹でる。
※水が少ないので適度にかき回した方が茹でむらがなくなります。 - 3 先の2分間とあわせてパッケージにあるゆで時間になる1分前に、サバ缶の具、千切りしたキュウリ、白髪ねぎを加え、塩こしょう、香辛料で味を調えたら完成。
きっかけ
買い物にいくのが面倒だったので、缶詰を利用
おいしくなるコツ
サバなので相性のいいクミンを少しと、爽やかさを追加したくてコリアンダーを加えてみました。
- レシピID:1000002861
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- サバのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません