さば缶でつくるあっさりパスタ レシピ・作り方

さば缶でつくるあっさりパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
サバ缶の汁でパスタを茹でることで味がしっかりつきました。お好みで柚子胡椒やワサビを加えてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを2分ほど塩を入れたお湯で茹でる。(分量外)
  2. 2 フライパンにサバ缶の汁とパスタの茹で汁を入れ、1.のパスタをいれて茹でる。

    ※水が少ないので適度にかき回した方が茹でむらがなくなります。
  3. 3 先の2分間とあわせてパッケージにあるゆで時間になる1分前に、サバ缶の具、千切りしたキュウリ、白髪ねぎを加え、塩こしょう、香辛料で味を調えたら完成。

きっかけ

買い物にいくのが面倒だったので、缶詰を利用

おいしくなるコツ

サバなので相性のいいクミンを少しと、爽やかさを追加したくてコリアンダーを加えてみました。

  • レシピID:1000002861
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
缶詰 簡単 ヘルシー 手抜き
料理名
サバのパスタ
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る