もっちりふるる♪フルーツカルピス牛乳ゼリー レシピ・作り方

もっちりふるる♪フルーツカルピス牛乳ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
ラテアート21
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牛乳を飲まないので、カルシウム不足を心配してました。ぜりーにしたら、美味しく摂取できるので、美容にもいいかと、一石二鳥狙いです♪

材料(4人分)

  • お湯(熱湯) 100cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 牛乳 300cc
  • フルーツカルピス パイン味 100cc

作り方

  1. 1 粉ゼラチン5g(1袋)を熱いお湯100ccで良く溶きます。しっかり溶いてください。
  2. 2 良く溶いた粉ゼラチンに牛乳を300cc投入。牛乳は温めなくても大丈夫です。ここでも良く混ぜてください。
  3. 3 更に、フルーツカルピスパイン味を100cc投入して、良くかき混ぜてください。マンゴー味もブドウも美味しいです♪
  4. 4 器に4等分して、冷蔵庫で1時間くらいで固まります。

    今日は生パインをトッピングしました♪

きっかけ

牛乳をあまり飲みません。ならば、食べてしまおう・・・とゼリーにしました。牛乳分が多いと、ゼリーなのに、もっちりするんです。いつもこの分量でカルピスの味を変えて作って食べてます。ゼラチンは肌に良いようです♪

おいしくなるコツ

粉ゼラチンを最初に良く溶くことです。粉ゼラチンの箱には5gに対して250ccのゼリーが出来るとありますが、カップゼリーならば、500ccでも十分固まります。しかも、しゃびしゃびではありません。

  • レシピID:1000002693
  • 公開日:2011/08/05

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カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
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つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/08/11 18:51
    もっちりふるる♪フルーツカルピス牛乳ゼリー
    蜜柑、のせてみました。かき混ぜすぎてババロア的になってしまいましたが、甘さも控えめで、とても美味しかったです!ご馳走様でした~!(^人^)

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