豪快に! ☆豚バラ中華☆ レシピ・作り方

豪快に! ☆豚バラ中華☆
  • 約15分
  • 500円前後
Nanao.Smile
Nanao.Smile
豚肉を中華味でがっつり食べちゃおう☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は(なるべく)薄皮を剥き、4cm幅に切ります。えのき茸も4cm幅に切っておきます。
  2. 2 豚肉に塩こしょうで下味を付け、フライパンにごま油を引いて、両面色がかわるまで焼きます。
  3. 3 続いて、にんにくの芽、えのき茸の順でフライパンに加えて炒めます。
  4. 4 お湯150ccに味覇、醤油、豆豉(刻んでおく)、紹興酒を混ぜ、フライパンに入れます。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな豚バラスライスが売っていて、豪快に食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は、お湯にくぐらせてから冷水につけると薄皮が剥きやすくなります。薄皮を剥いた方が美味しくできますよ♪

  • レシピID:1000002684
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ごはんがすすむ ボリューム 簡単 ビールに合う
料理名
豚バラ炒め煮
Nanao.Smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る