豪快に! ☆豚バラ中華☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は(なるべく)薄皮を剥き、4cm幅に切ります。えのき茸も4cm幅に切っておきます。
- 2 豚肉に塩こしょうで下味を付け、フライパンにごま油を引いて、両面色がかわるまで焼きます。
- 3 続いて、にんにくの芽、えのき茸の順でフライパンに加えて炒めます。
- 4 お湯150ccに味覇、醤油、豆豉(刻んでおく)、紹興酒を混ぜ、フライパンに入れます。
- 5 ぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり。
きっかけ
美味しそうな豚バラスライスが売っていて、豪快に食べたくて。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は、お湯にくぐらせてから冷水につけると薄皮が剥きやすくなります。薄皮を剥いた方が美味しくできますよ♪
- レシピID:1000002684
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラ炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません