お気軽!? エスニックサラダ レシピ・作り方
![お気軽!? エスニックサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1681182df9db423f1725a182cce183a036459fe1.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りにし、いか下足を20〜30秒程度茹でます。
-
2
もやしとピーマンを10秒程度茹で、茹でたいか下足を1本ずつ切り分け、あら熱をとります。
-
3
具材の水分を良く切ってからボールに入れ、調味料とよく和えます。
- 4 冷蔵庫などでよく冷やしたら出来上がり。
きっかけ
さっぱりとエスニック風な味付けでサラダを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ナンプラーは商品によって塩分が違うので、各自調整してください。ライム果汁が無ければ、レモン果汁でも美味しいですよ。
- レシピID:1000002645
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしといかのタイ風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません