材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1個
- 豆腐
- 半丁
- 豚肉
- 100g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小匙0.5
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤです
-
- 2
-
- スプーンで、中を取り出す
-
- 3
-
- 細く切り、塩をふり、1時間ほどつけます(苦味を少し取れます)
-
- 4
-
- 豆腐は食べやすい大きさにきります
-
- 5
-
- 豚肉をいためます
-
- 6
-
- 豆腐もいためます
-
- 7
-
- ゴーヤをいれて炒め、味をつけていためます。
-
- 8
-
- お皿に盛ります、
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
酒の肴:ゴーヤの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません