酒の肴:ゴーヤの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ゴーヤは夏のおかずです

材料(3人分)

ゴーヤ
1個
豆腐
半丁
豚肉
100g
少々
コショウ
少々
砂糖
小匙0.5
醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    ゴーヤです
  2. 2
    スプーンで、中を取り出す
  3. 3
    細く切り、塩をふり、1時間ほどつけます(苦味を少し取れます)
  4. 4
    豆腐は食べやすい大きさにきります
  5. 5
    豚肉をいためます
  6. 6
    豆腐もいためます
  7. 7
    ゴーヤをいれて炒め、味をつけていためます。
  8. 8
    お皿に盛ります、

きっかけ

冷蔵庫の後片付け

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
酒の肴:ゴーヤの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする