酒の肴:北寄貝のバターソテー レシピ・作り方

酒の肴:北寄貝のバターソテー
  • 約30分
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
焼きたてはおいしいです

材料(3人分)

  • ホッキ貝 3個
  • バター 大匙1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホッキ貝です
  2. 2 貝柱をはずすようにして、貝を開き、身を取り出します。
  3. 3 バターを溶かした、フライパンに身をいれます。
  4. 4 1分半焼いて、裏返して一分半焼きます。

    塩コショウして、フライパンのまま食卓へ。

きっかけ

ホッキ貝を購入したので

  • レシピID:1000002629
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
料理名
酒の肴:北寄貝のバターソテー
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/08/05 10:32
    酒の肴:北寄貝のバターソテー
    ホッキ貝大好きです♪
    美味しくできました。
    ごちそうさまでした(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る