酒の肴:北寄貝のバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホッキ貝 3個
- バター 大匙1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 ホッキ貝です
- 2 貝柱をはずすようにして、貝を開き、身を取り出します。
- 3 バターを溶かした、フライパンに身をいれます。
-
4
1分半焼いて、裏返して一分半焼きます。
塩コショウして、フライパンのまま食卓へ。
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝
- 料理名
- 酒の肴:北寄貝のバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2012/08/05 10:32ホッキ貝大好きです♪
美味しくできました。
ごちそうさまでした(^▽^)/