包丁いらず簡単トマポンもやし レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 一袋
- 塩胡椒 少々
- トマトぽん酢 150cc前後
作り方
- 1 フライパンをね強火で熱くなるまで熱します、油はひかないで下さい。
- 2 十分に温まったら、もやしを一袋入れ塩胡椒を少々ふりかけ炒めて下さい。
- 3 炒まったらトマトぽん酢を入れて軽く煮詰めて出来上がり。
きっかけ
簡単にさっと一品作れる料理のバリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
トマトぽん酢の量はスープのように食べたいなら、たっぷりかけて、味付け程度なら少なくして下さい。
- レシピID:1000002620
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- トマポンもやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません