ゴーヤ入りお昼のスタミナソーメン レシピ・作り方

ゴーヤ入りお昼のスタミナソーメン
  • 約30分
  • 1,000円前後
なるしそ
なるしそ
ゴーヤの苦さが苦手でない人にお勧めです。

材料(4人分)

  • ソーメン 4束
  • トマト 1個
  • オクラ 10個
  • ミョウガ 5個
  • 葉ネギ 4本
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 ソーメンを茹でて冷やしておく(写真は次に投稿予定の料理の材料と共通です)
  2. 2 トマト・オクラ・葉ネギをみじん切りにして冷やしておく
  3. 3 食べる間際に皿にソーメンを盛り、野菜を散らし、上に大根おろしを乗せる
  4. 4 あらかじめ冷やしておいた麺つゆを上からかける

きっかけ

知り合いからゴーヤをもらったこと。

おいしくなるコツ

麺つゆにワサビを溶かして辛みをつけるのもヨシ。

  • レシピID:1000002590
  • 公開日:2011/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
ソーメン 夏のスタミナメニュー ゴーヤ 麺類
料理名
ソーメン
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る