鉄分たっぷりひじき煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきはお湯につけて戻しておく。
油あげは角切り、にんじんはいちょう切りにしておく。 - 2 ひじきを水洗いして、水を切っておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、にんじんを炒める。ひじき、鶏肉、油揚げも入れて炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったら、★の材料を入れて落し蓋をする。
- 5 時々混ぜて、煮汁が少なくなったら出来上がり。
きっかけ
美味しいひじき煮が作りたくて(^-^)☆
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです☆薄味が好きな方は、味見しながら、煮る時間を短くしてくださいね!!(^-^)
- レシピID:1000002589
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
3 件