お弁当にも プラス1品レンジで簡単 かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃを適当に小さく切ります。
-
2
お皿に広げ、レンジに入れます。
レンジによって根菜など野機能があれば根菜でレンジします。
なければかぼちゃが柔らかくなるまでチンします。 - 3 塩・こしょうをしてマヨネーズを混ぜて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃがあまり好きでない男性でも食べれるように。
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかくなりすぎないほうがおいしいと思います。 お好みでゴマをかけるとまたおいしいです♪
- レシピID:1000002588
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
なかんなかん2014/08/30 07:47レンジで、お手軽に出来ました(^ω^)かぼちゃの甘みがとっても美味しかったです♫ありがとうございます!
-
*misaki**2014/08/29 15:55かぼちゃの種類が違ってあっさりになりましたが、普通?のかぼちゃでも挑戦しますね(^O^)
あっさりながらも美味しかった!ありがとうございました -
momotarou12342014/08/28 19:27夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
にゃんこすけ3212014/08/25 21:16最近カボチャにはまっている2歳の娘に作りました~。
あ、もちろん自分も食べるんですけどね。
簡単でおいしかったです♪
簡単にレンジでできます。
熱い夏でも火を使わずにできます。