薄切り豚肉で ロールステーキ レシピ・作り方

薄切り豚肉で ロールステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
雪だるま4126
雪だるま4126
薄切り豚肉でやわらか~いステーキができます。
簡単でおいしい♪

材料(2人分)

  • 豚 薄切り肉 5~8枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 大1

作り方

  1. 1 豚肉が少しずつ重なるように並べ、塩コショウで下味をつける。
  2. 2 下からくるくると巻き、ラップできつめに巻き、形を整える。
  3. 3 ラップを外し、8等分くらいに切る。
  4. 4 お肉の断面に小麦粉をつけてフライパンで焼く。

    付け合せに玉ねぎやニンジンを一緒に焼くといいです。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして中までしっかり焼いて出来上がり。
    味付けは焼肉のたれや、ニンニクなど使ってもおいしいです。

きっかけ

以前いただいたロールステーキがおいしかったので 家でできたらと思い作ってみました。

  • レシピID:1000006339
  • 公開日:2015/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
薄切り肉で ロールステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る