薄切り豚肉で ロールステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚 薄切り肉 5~8枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 大1
作り方
- 1 豚肉が少しずつ重なるように並べ、塩コショウで下味をつける。
- 2 下からくるくると巻き、ラップできつめに巻き、形を整える。
- 3 ラップを外し、8等分くらいに切る。
-
4
お肉の断面に小麦粉をつけてフライパンで焼く。
付け合せに玉ねぎやニンジンを一緒に焼くといいです。 -
5
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして中までしっかり焼いて出来上がり。
味付けは焼肉のたれや、ニンニクなど使ってもおいしいです。
関連情報
- 料理名
- 薄切り肉で ロールステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしい♪