ご飯がすすむ 豚肉と小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間に塩コショウをしておき、小松菜は4~5cm幅に切っておく。豆豉は細かく刻んでおく。
-
2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉から炒め始める。
このくらいで、100cc程度のお湯に、刻んだ豆豉、味覇、オイスターソースを溶いておく。 - 3 豚肉が十分炒まったら、小松菜もフライパンで一緒に炒める。
- 4 ある程度炒めたら、お湯に溶いた合わせ調味料を入れ、火を強くして、ある程度水分を飛ばす。
- 5 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
ご飯のおかずとしてササっと作りました。
おいしくなるコツ
全体的に、火は強めで手早く調理してください。小松菜がシャッキリ仕上がりますよ。
- レシピID:1000002536
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と小松菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません