シリコンスチーマでレモンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホットケーキミックス粉を牛乳でとく。固さはホットケーキの時より少しゆるめにする。
- 2 そこに、マスカルポーネ(雪印)のクリームチーズを入れよく解け合わせる。
- 3 冷蔵庫で凍らせたレモンを2にすり下ろす。
- 4 シリコンの周りをオリーブオイルでさっと拭き、3をシリコンスチーマーにいれ8分レンジにかける。
- 5 できあがったら、蜂蜜につけたレモンやイチゴで盛りつける。(蜂蜜漬けのレモンでなくても、風味付けになるので、普通のレモンでも良い)
きっかけ
シリコンスチーマとホットケーキミックス粉を使って、簡単にチーズケーキを作りましょう
おいしくなるコツ
ためしてガッテンで、レモンは凍らせた物をすり下ろして使うと、とてもよくレモンの風味があるというのを放送していました。やってみるとその通りでした。
- レシピID:1000002492
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音生活2013/05/01 11:55すぐできて簡単!
材料さえあればすぐ作れるのは魅力的なチーズケーキですね♪