シリコンスチーマでレモンチーズケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーマでレモンチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
レモン風味のチーズケーキを簡単に作りたかったので、シリコンスチーマーで試してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス粉を牛乳でとく。固さはホットケーキの時より少しゆるめにする。
  2. 2 そこに、マスカルポーネ(雪印)のクリームチーズを入れよく解け合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で凍らせたレモンを2にすり下ろす。
  4. 4 シリコンの周りをオリーブオイルでさっと拭き、3をシリコンスチーマーにいれ8分レンジにかける。
  5. 5 できあがったら、蜂蜜につけたレモンやイチゴで盛りつける。(蜂蜜漬けのレモンでなくても、風味付けになるので、普通のレモンでも良い)

きっかけ

シリコンスチーマとホットケーキミックス粉を使って、簡単にチーズケーキを作りましょう

おいしくなるコツ

ためしてガッテンで、レモンは凍らせた物をすり下ろして使うと、とてもよくレモンの風味があるというのを放送していました。やってみるとその通りでした。

  • レシピID:1000002492
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
チーズケーキ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 音生活
    音生活
    2013/05/01 11:55
    シリコンスチーマでレモンチーズケーキ
    すぐできて簡単!
    材料さえあればすぐ作れるのは魅力的なチーズケーキですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る