" "

出汁をとった昆布と椎茸を具にしたお澄まし レシピ・作り方

出汁をとった昆布と椎茸を具にしたお澄まし
  • 約15分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
だしをとった椎茸と昆布を具にしました

材料(3人分)

  • 昆布 だしをとった昆布 1枚
  • 椎茸 だしをとった干椎茸 1枚
  • 500cc
  • 顆粒だし 小匙1
  • 9個
  • 醤油 小匙2
  • 三つ葉 適宜

作り方

  1. 1 水に顆粒だしを入れます。
  2. 2 沸騰したら椎茸と昆布を入れます。
  3. 3 麩を入れます
  4. 4 醤油を入れて味付けします
  5. 5 お椀に注ぎ、三つ葉を添えます

きっかけ

残りものを利用して

  • レシピID:1000002419
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
出汁をとった昆布と椎茸を具にしたお澄まし
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る