出汁をとった昆布と椎茸を具にしたお澄まし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 昆布 だしをとった昆布 1枚
- 椎茸 だしをとった干椎茸 1枚
- 水 500cc
- 顆粒だし 小匙1
- 麩 9個
- 醤油 小匙2
- 三つ葉 適宜
作り方
- 1 水に顆粒だしを入れます。
- 2 沸騰したら椎茸と昆布を入れます。
- 3 麩を入れます
- 4 醤油を入れて味付けします
- 5 お椀に注ぎ、三つ葉を添えます
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
" "
レポートを送る
0 件