焼かなくてもいい(・o・)簡単チャーシュー!! レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を鍋にいれて、煮立ったら豚バラを入れる。
- 2 中火弱で一時間半煮たら、裏返して、キッチンペーパーで落し蓋をする。
- 3 さらに一時間半煮たら、一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
きっかけ
豚バラが安売りだったので、簡単にチャーシューを作りたくて♪♪
おいしくなるコツ
面倒な焼きは不要☆タコ糸で巻かなくても出来ますよ(^-^)♪
- レシピID:1000002388
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません