酒の肴:鶏キンカンとねぎのいためもの レシピ・作り方

酒の肴:鶏キンカンとねぎのいためもの
  • 約30分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
鶏キンカン大好きです。

材料(2人分)

  • 鶏キンカン 100g
  • ねぎ 1/2本
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キンカンを2分ゆでます。
    湯であがったら、きれいに洗います
  2. 2 バターを溶かして、キンカンを入れます
  3. 3 バターがなじんだらねぎを入れます
  4. 4 塩コショウで味をつけます
  5. 5 お皿に盛ります

きっかけ

鶏キンカンをスーバーでみたので

  • レシピID:1000002322
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
酒の肴:鶏キンカンとねぎのいためもの
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 料理とお酒
    料理とお酒
    2016/03/19 19:23
    酒の肴:鶏キンカンとねぎのいためもの
    初めて食べましたがとっても簡単で美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
    煮るのよりもこちらのバター炒めの方が好評でしたので、これからはバター炒め定番です⌒ー⌒
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/01/24 18:35
    酒の肴:鶏キンカンとねぎのいためもの
    キンカンの食べ方がわからなかったのですが、作りやすくとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る