材料(3人分)
- *筍
- 1/4個
- *にんじん
- 1/2本
- *干椎茸(水で戻しておく)
- 2枚
- *鶏肉
- 50g
- *こんにゃく
- 1/4枚
- *だし
- 50g
- *醤油
- 小さじ3
- *砂糖
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- お米
- 3合
- 水(戻し水、煮汁あわせ)
- 3合分
作り方
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- 1
- *汁の材料を食べやすい大きさにきり、合せて10分ほど煮ておき、冷ましておきます
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- 2
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- お米をいつものように水でとき、冷ましておいた材料をいれ、煮汁と合せて、いつもの水に合せます。
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- 3
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- 炊飯器のswを入れて炊きます。
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- 4
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- 炊けたら、かき混ぜて、茶碗に盛ります