お袋の味 里芋の煮転がし レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトイモ 200g
- *だし 100cc
- *醤油 小さじ2
- *砂糖 小さじ1
作り方
- 1 さといいもの皮をむき、やわらかくなるまで下茹でします。
- 2 約30分ほどで、爪楊枝がさされば、下茹がおわり
- 3 *印を合せた煮汁で10分ほど煮て味がしみたら出来上がり
- 4 お皿に盛ります、木の芽を添えました
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- お袋の味 里芋の煮転がし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/14 05:00しっとり煮汁が染みた味がたまりません~vV