お袋の味 里芋の煮転がし レシピ・作り方

お袋の味 里芋の煮転がし
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
小さい頃は、あまり食べたくなかったが今は箸が進みます

材料(2人分)

  • サトイモ 200g
  • *だし 100cc
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 さといいもの皮をむき、やわらかくなるまで下茹でします。
  2. 2 約30分ほどで、爪楊枝がさされば、下茹がおわり
  3. 3 *印を合せた煮汁で10分ほど煮て味がしみたら出来上がり
  4. 4 お皿に盛ります、木の芽を添えました

きっかけ

里芋をスーパーで見たので

おいしくなるコツ

さめて、味が閉めるさらにおいしくなります

  • レシピID:1000002260
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
お袋の味 里芋の煮転がし
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/14 05:00
    お袋の味 里芋の煮転がし
    しっとり煮汁が染みた味がたまりません~vV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る