大根葉のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 1本分
- *醤油 小さじ2
- *だし 小さじ2
- *みりん 小さじ0.5
- 削りかつお 適宜
作り方
- 1 大根の葉です
- 2 芯のほうからゆでます。芯のほうを1分ゆでます。
- 3 葉の方を入れて、1分ゆでます。
- 4 茹であがった、水にさらして、すぐにさまします。
- 5 *印を合せて、つゆをつくります。
- 6 水気を切った大根を漬け汁に浸します
- 7 食べやすい大きさにきり、器に盛り、削りかつおを添えます
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません