大根葉のお浸し レシピ・作り方

大根葉のお浸し
  • 1時間以上
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
大根葉を無駄にしないようにおひたしにしました

材料(2人分)

  • 大根葉 1本分
  • *醤油 小さじ2
  • *だし 小さじ2
  • *みりん 小さじ0.5
  • 削りかつお 適宜

作り方

  1. 1 大根の葉です
  2. 2 芯のほうからゆでます。芯のほうを1分ゆでます。
  3. 3 葉の方を入れて、1分ゆでます。
  4. 4 茹であがった、水にさらして、すぐにさまします。
  5. 5 *印を合せて、つゆをつくります。
  6. 6 水気を切った大根を漬け汁に浸します
  7. 7 食べやすい大きさにきり、器に盛り、削りかつおを添えます

きっかけ

新鮮な大根の葉を利用して

おいしくなるコツ

好みで一味をかけます

  • レシピID:1000002208
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のお浸し
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る