焼き肉に食べるネギダレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長ネギ 1本
- ゴマ油 大匙1強
- 塩 1g
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにします。
- 2 みじん切りにした長ネギを器に入れゴマ油、塩を入れて混ぜます。
- 3 味を見て塩加減がOKでしたらブラックペッパーを入れて軽く混ぜ30分程馴染ませておきます。
- 4 出来あがりです!!
きっかけ
BBQをした時にお肉ばかりなのでタレにお野菜をと思いネギダレにしてみました!!
おいしくなるコツ
★私は塩1g入れましたが健康などを考えていたり他のお料理で味の濃い物があったりという方は塩加減調節してくださいね!!
- レシピID:1000002180
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- ネギダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いたお肉に乗せて食べると美味しいです~特に豚肉との相性が♪