酒の肴:筍の刺身 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍を食べやすい大きさにきります
-
2
お皿に、つま(大根)をのせて、筍を盛ります。
マグロもつけました。 - 3 わさび醤油でイタダキマス
- 4 (追加)刺身の食べ方:普通は醤油とわさびですが、醤油と食べるラー油で食べてもおいしくいただけます
きっかけ
茹で筍を刺身で食べました
おいしくなるコツ
酢味噌でもおいしいと思います。 刺身の食べ方でわさびに変わり、食べるラー油で食べてもおいしいです。
- レシピID:1000002014
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 酒の肴:筍の刺身
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