酒の肴:筍の刺身 レシピ・作り方

酒の肴:筍の刺身
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
ゆでた筍をわさび醤油食べるだけですがおいしいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 筍を食べやすい大きさにきります
  2. 2 お皿に、つま(大根)をのせて、筍を盛ります。
    マグロもつけました。
  3. 3 わさび醤油でイタダキマス
  4. 4 (追加)刺身の食べ方:普通は醤油とわさびですが、醤油と食べるラー油で食べてもおいしくいただけます

きっかけ

茹で筍を刺身で食べました

おいしくなるコツ

酢味噌でもおいしいと思います。 刺身の食べ方でわさびに変わり、食べるラー油で食べてもおいしいです。

  • レシピID:1000002014
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
酒の肴:筍の刺身
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る