温玉うどんだし醤油風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白だしと牡蠣醤油を合わせておきます。
- 2 小鍋に湯を沸かしゆでうどんを入れて温めます。
- 3 うどんが温まったらザルにあけて余分な水気を切ります。
- 4 器に水気を切ったうどんをいれます。
- 5 うどんの上の卵を乗せます。
- 6 揚げ玉と刻んだネギを添えてできあがりです!!
きっかけ
お店で食べた事のある温玉うどんをゆでうどんでマネてみました!!
おいしくなるコツ
★①のだし醤油は全部入れるのではなく食べる時に少しずつ入れてお好みの濃さに調節してください!!
- レシピID:1000001988
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 温玉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません