温玉うどんだし醤油風 レシピ・作り方

温玉うどんだし醤油風
  • 約10分
  • 100円以下
Lemming♪
Lemming♪
”ゆでうどん”で超手抜きですがひとりご飯の時には便利ですよね♪

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1個
  • 1個
  • 揚げ玉 大匙1
  • ネギ 5センチ
  • 白だし 大匙1
  • 牡蠣醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白だしと牡蠣醤油を合わせておきます。
  2. 2 小鍋に湯を沸かしゆでうどんを入れて温めます。
  3. 3 うどんが温まったらザルにあけて余分な水気を切ります。
  4. 4 器に水気を切ったうどんをいれます。
  5. 5 うどんの上の卵を乗せます。
  6. 6 揚げ玉と刻んだネギを添えてできあがりです!!

きっかけ

お店で食べた事のある温玉うどんをゆでうどんでマネてみました!!

おいしくなるコツ

★①のだし醤油は全部入れるのではなく食べる時に少しずつ入れてお好みの濃さに調節してください!!

  • レシピID:1000001988
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温玉うどん
Lemming♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る