山芋の和え物 レシピ・作り方

山芋の和え物
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
我が家で昔から良く作る添え物の一つです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋を短冊切りにし、(味つけ作業をする)陶器などの大皿の器に入れる。
  2. 2 しょうゆ・酢を1対1の割合で入れて味つけをする。
    物足りない場合などは、砂糖を少し加える。
  3. 3 小皿に盛って完成。

きっかけ

家で昔から作っている添え物です。

  • レシピID:1000001953
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 和え物 添え物 副菜
料理名
山芋の和え物
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る