現在地

春野菜たっぷり和風焼そば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春野菜たっぷり和風焼そば
  • 300円前後

筍は炒め物、特にチンジャオロースに合いますよね。昼ごはんの炒め物に強引に入れちゃいました。和風テイストにして結構美味しかったですよ。

作り方

  • 1

    キャベツは一口サイズ大に切り、筍は穂先はくし型切り・根元は銀杏切りにします。

  • 2

    フライパンに油をひき、熱したら野菜と肉を先ず炒めます。炒まったら麺を加え、水を入れて手早く菜箸で広げながら炒めます。

  • 3

    麺に火が通ったら一旦火を止めて、材料■の調味料で味付けをします。菜箸で全体に馴染ませたら再度弱火にして水分をとばします。

  • 4

    お皿に盛り付け、仕上げに鰹節を振りかければ出来上がり!!!

きっかけ

永保寺購入筍を捌くシリーズ第3弾です。

おいしくなるコツ

・しょうゆを強めに入れて和風テイストにします
・鰹節でしめることで和風テイストがさらにUPし、筍と良く合いますよ!

レシピID: 1000001947

公開日:2011.05.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼そば
料理用途
普段の料理
関連キーワード
春野菜2011

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春野菜たっぷり和風焼そばのページ上部へ