春野菜たっぷり和風焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口サイズ大に切り、筍は穂先はくし型切り・根元は銀杏切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、熱したら野菜と肉を先ず炒めます。炒まったら麺を加え、水を入れて手早く菜箸で広げながら炒めます。
- 3 麺に火が通ったら一旦火を止めて、材料■の調味料で味付けをします。菜箸で全体に馴染ませたら再度弱火にして水分をとばします。
- 4 お皿に盛り付け、仕上げに鰹節を振りかければ出来上がり!!!
きっかけ
永保寺購入筍を捌くシリーズ第3弾です。
おいしくなるコツ
・しょうゆを強めに入れて和風テイストにします ・鰹節でしめることで和風テイストがさらにUPし、筍と良く合いますよ!
- レシピID:1000001947
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません