春野菜たっぷり和風焼そば レシピ・作り方

春野菜たっぷり和風焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
h1623m
h1623m
筍は炒め物、特にチンジャオロースに合いますよね。昼ごはんの炒め物に強引に入れちゃいました。和風テイストにして結構美味しかったですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズ大に切り、筍は穂先はくし型切り・根元は銀杏切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、熱したら野菜と肉を先ず炒めます。炒まったら麺を加え、水を入れて手早く菜箸で広げながら炒めます。
  3. 3 麺に火が通ったら一旦火を止めて、材料■の調味料で味付けをします。菜箸で全体に馴染ませたら再度弱火にして水分をとばします。
  4. 4 お皿に盛り付け、仕上げに鰹節を振りかければ出来上がり!!!

きっかけ

永保寺購入筍を捌くシリーズ第3弾です。

おいしくなるコツ

・しょうゆを強めに入れて和風テイストにします ・鰹節でしめることで和風テイストがさらにUPし、筍と良く合いますよ!

  • レシピID:1000001947
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼そば
h1623m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る