塩豚ゆでスープをカムジャタン風に レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライス
鷹の爪は種を取り除き
ネギは斜めの薄切り
塩豚は1センチ位の厚みの一口大に切ります。 - 2 ジャガイモの皮を剥き水に晒したら軽く下茹でします。
- 3 軽く下茹でしたらザルにあけておきます。
- 4 塩豚のゆで汁を鍋にいれネギの青い部分を入れて火に掛けます。沸騰したら弱火で5分程温めネギを取り除きます。
- 5 ネギを取り除いたらニンニク、鷹の爪、ゴマ油、塩をいれます。(塩はひとつまみ位あとで塩豚が入るので)
- 6 数分そのまま煮てニンニクの香りをスープにうつしたら③のジャガイモを入れ弱火で煮ます(煮る時間は15~20分じゃがいもによります)
- 7 じゃがいもを入れて10分程したらゆで豚(塩豚)をいれます。
- 8 ジャガイモが柔らかくなったらモヤシとネギを入れて煮ます(ネギとモヤシは1分位火を通す位でよいです)
- 9 仕上げにいりごまを散らして出来あがりです!!
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 塩豚ゆでスープをカムジャタン風
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