鰹のたたきの漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰹のたたきを5ミリ位の幅で切ります。
- 2 ボウルに醤油、みりん、酒、昆布を入れて①の切った鰹を入れて和え30分~1時間程馴染ませます。
- 3 味を馴染ませている間に生姜を千切りにして湯がき冷ましておきます。
- 4 鰹を器に盛り生姜を添えて出来あがり!!
きっかけ
スーパーで安売りしていた鰹のたたきを漬けにしてみました!!
おいしくなるコツ
★このまま食べてもご飯に混ぜて食べても美味しいです!!
- レシピID:1000001884
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹の漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません