牛レバー揚げ焼肉風味 レシピ・作り方

牛レバー揚げ焼肉風味
  • 約10分
  • 100円以下
ぽこた02
ぽこた02
ちょっとしたおつまみです

材料(3~4人分)

  • 牛レバー 100g
  • カタクリ粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • ねぎ 適量
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 レバーを短冊状に切る。キッチンペーパーで水分を除き、カタクリ粉をつけ、180度油で揚げる
  2. 2 焼肉のたれを絡める。
    仕上げに、ねぎと七味をちらせば完成。

きっかけ

ちょっとしたおつまみに

おいしくなるコツ

お肉専門店にいけば、塊で100円で売っていたりするので、薄く切って冷凍しておけば便利です。臭みが気になる方は、牛乳にしばらく漬けると良いです

  • レシピID:1000001877
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛レバー揚げ
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る