牛レバー揚げ焼肉風味 レシピ・作り方
![牛レバー揚げ焼肉風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8c272945bed60df08f24ce3b9d0616997c1dec.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 レバーを短冊状に切る。キッチンペーパーで水分を除き、カタクリ粉をつけ、180度油で揚げる
-
2
焼肉のたれを絡める。
仕上げに、ねぎと七味をちらせば完成。
きっかけ
ちょっとしたおつまみに
おいしくなるコツ
お肉専門店にいけば、塊で100円で売っていたりするので、薄く切って冷凍しておけば便利です。臭みが気になる方は、牛乳にしばらく漬けると良いです
- レシピID:1000001877
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛レバー揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません