ミネラルたっぷり!切り昆布と根菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切り昆布は水に戻す
ごぼうは薄いささがきにする
その他の具材はおおきさを揃えるように細切りにする - 2 サラダ油をひき、豚肉、ごぼう、にんじんから炒め始める
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3
少し火が通ったら、切り昆布以外の具材を加え軽く炒める
水50cc位加え入れ全体に火を通す -
4
3~4分煮たら、最後に切り昆布を加え、すぐにみりん、酒、しょうゆの順に入れる
味を見て、塩を少々入れる - 5 小分けして、冷凍保存し、お弁当のおかずにできる
きっかけ
常備の乾燥切り昆布を、冷蔵庫にある野菜と合わせて栄養あるものにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに、シラスを入れるとだしが出て、味に濃くが生まれますよ♪ お弁当のおかずにする時は、小分けする前に、水分を飛ばすことをお忘れなく❤
- レシピID:1000001819
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- 切り昆布の含め煮
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ダイエットにももってこいですよ❤