酒の肴:青梗菜と豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

酒の肴:青梗菜と豚肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
ケチャップで豚肉がおいしくなります.

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 青梗菜 1把
  • ケチャップ 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます
  2. 2 豚肉が炒まったところで青梗菜をいれます
  3. 3 火が通ったところでケチャップで味付けをします
  4. 4 お皿に盛ります

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1000001772
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と豚肉のケチャップ炒め
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/07/08 16:59
    酒の肴:青梗菜と豚肉のケチャップ炒め
    お弁当の一品に♪ ( ^艸^) めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る