温かい菜の花とろろうどん レシピ・作り方

温かい菜の花とろろうどん
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
寒いので、お昼は温かいうどんで、菜の花を添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 だしと醤油で汁をつくります
  2. 2 うどんをゆでます
  3. 3 その間、菜の花をゆでます。
  4. 4 長いもです
  5. 5 うどん、汁、菜の花、とろろをのせてできあがり

きっかけ

冬に戻ったよう寒いのでうどんを作りました。

  • レシピID:1000001703
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
温かい菜の花とろろうどん
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る