わけぎたっぷり!!! お手軽チジミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボールに小麦粉・片栗粉・水・卵を入れて泡立て器などでしっかり混ぜ合わせます。
混ざったら刻みわけぎ・あみえび&切いかボールに入れ全体を馴染ませます。 - 2 醤油・白だし・コショウ・ごま油(大さじ1/2程度)で下味を付け、調味料を全体に馴染ませます。
- 3 フライパンにごま油大さじ1強をひき、熱したら生地をボールから流し入れます。平らになるよう調整し、蓋を閉めて中火で焼きます。
- 4 外側がこんがり焼けてきたら、フライ返し等で裏返し、再び蓋を閉じて中火で焼きます。
- 5 焼き上がったら一旦俎板にのせ、ピザのように切って下さい。あとはお皿に盛り付け、お好みの調味料(マヨネーズ・ソース・ケチャップ等)をかけて召し上がれ!!!
きっかけ
愛妻との晩酌のおつまみを、投稿済の「わけぎたっぷり野菜たっぷりすきやき風丼」で刻んでおいたわけぎを使って作りました。
おいしくなるコツ
・下味をしっかり付けます ・わけぎを惜しみなく沢山入れちゃいます
- レシピID:1000001693
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チジミ
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ALDI2012/04/15 22:33わけぎが安く売っていたので!
葱ダイスキなのでたーっぷり入れちゃいました笑
とーっても美味しかったです☆リピ決定!!!!ご馳走様でした♪