我が家の揚げ餃子 レシピ・作り方

我が家の揚げ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
我が家では一度に餃子の皮2袋分作り、半分は冷凍に!焼き餃子の1週間後位に揚げ餃子にして食べます^^カリカリ美味しいです。

材料(4人分)

  • 冷凍餃子 ID:1000000892 24個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍餃子を熱くした油で、中火で6~7分くらい揚げます。
    辛子しょうゆor焼き餃子のたれ(しょうゆ・酢・ラー油)で食べます。

きっかけ

餃子を作る時はいつも2倍量作って、焼きと揚げで!

  • レシピID:1000001673
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子揚げ餃子
料理名
揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2022/04/23 22:34
    我が家の揚げ餃子
    フライパンで揚げ焼きに♡
    偏食3歳娘がカリカリの皮にハマり、皮だけを食べ始め…^^;笑
    6歳息子は大喜びで爆食してました!
  • Kumiko3
    Kumiko3
    2012/06/18 09:37
    我が家の揚げ餃子
    普段は焼き餃子なのですが、揚げ餃子にしてみました。おいしかったです。ごちそうさまです~。
  • M666
    M666
    2011/09/04 17:05
    我が家の揚げ餃子
    揚げ餃子は初挑戦でした。美味しくできて良かったです。レシピありがとうございました。
  • ぱぱんぱんぱん
    ぱぱんぱんぱん
    2011/04/06 11:05
    我が家の揚げ餃子
    揚げ餃子初挑戦です!
    時間等参考にさせてもらいました。
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る