ひき肉と大豆のそぼろあん レシピ・作り方

ひき肉と大豆のそぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
slow flow
slow flow
ひとりぶんのちっちゃなおかずです。お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

  • ひき肉 30g
  • ゆで大豆 30g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • コーンスターチ 小さじ2
  • 40g

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉をよく炒めたら一旦火を止めて、大豆、しょうゆ、砂糖を加え、大豆をつぶすようにしながら混ぜあわせる。
  2. 2 フライパンに水、コーンスターチを加え、よく混ぜあわせてから再び火をつける。とろみがついてきたらできあがり。

きっかけ

節約を考えて

  • レシピID:1000001648
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る