野菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![野菜のマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bf702152979853be24d8f9cda440ebfb7ec97eb.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を準備します。
・かぼちゃ、人参は短冊切り
・ブナピーは適当に千切る
・ベーコンは2cm幅に切る
・ブロッコリーは沸騰した水に塩を一つまみ入れ、さっと湯通しする -
2
具材を炒めます。
・フライパンに油をひき、熱したらかぼちゃ・人参から先に中火で炒める
・片面に火が通ったら、極力裏返し、ベーコン&ブナピーを入れる -
3
具材を炒めて、味付をします。
・蓋をして弱中火で蒸し焼きにする
・水分を飛ばしたら火を止め、マヨネーズ・醤油・残りの調味料で味付をする
⇒味見して納得したら出来上がり!!!
きっかけ
愛妻の得意料理を以下に短時間で美味しく作るかを追求していたら、このレシピになりました。
おいしくなるコツ
・野菜を表サクサク中はふっくらになるよう炒める(うなぎの蒲焼で使う文句です) ・調味料を入れてから弱火で10分程度蒸し焼きしてもおいしいです (サクサク感は無くなりますが、ほっこりした新しい食感に出会えます)
- レシピID:1000001625
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 野菜炒め
![h1623m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42a29cd05295fc2efd2085713fb6d81f63621fe5.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません