酒の肴:焼き蟹 レシピ・作り方

酒の肴:焼き蟹
  • 約15分
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
さっと焼いて、暖かいのを食べると美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蟹を間接のところ切ります。
    また、食べやすいように片方の殻を切り落とします。
  2. 2 フライパンで中火でゆっくりと焼きます。
  3. 3 途中ひっくり返します
  4. 4 器に盛ります
  5. 5 焼きあがったらポン酢でいただきます。

きっかけ

楽天でやすくらくさつしたので

おいしくなるコツ

レモンを振りかけていただきます。

  • レシピID:1000001502
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
焼き蟹
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る