春の訪れ菜の花のおひたし レシピ・作り方

春の訪れ菜の花のおひたし
  • 約1時間
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
汁を作っておけば簡単におひたしができます。

材料(2人分)

  • 菜の花 1把
  • ★だし 大匙2
  • ★醤油 小匙1
  • ★みりん 小匙0.5
  • 削りかつお 適宜

作り方

  1. 1 菜の花を1分30秒茹でます。
  2. 2 ★を合わせて、おひたし用の汁を作ります。
  3. 3 茹であがった、菜の花を冷水につけて冷まして、水気を切り、つゆにつけます。
  4. 4 30分つけた菜の花を器にもり
    削りかつおをかけます。

きっかけ

スーパーでなの花をみたので

  • レシピID:1000001372
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のおひたし
料理名
菜の花のおひたし
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る