おでん風煮物 レシピ・作り方

おでん風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はるたかか
はるたかか
具だくさんおでんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備
    高野豆腐は水で戻しておきます。
    大根は輪切りにして下ゆでします。
  2. 2 人参は半月切り、じゃがいもは角切り、さつま揚げと高野豆腐は三角に切ります。
    ちくはは斜めに切って1/2にします。いかは輪切りにします。
  3. 3 鍋に調味料を煮立てて、いかを入れます。次に野菜を入れて水をひたひたになるまで入れ煮ます。

きっかけ

たくさんの野菜が摂れます

  • レシピID:1000001252
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
はるたかか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る