鶏肉とアスパラの梅味春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 4本
- アスパラガス 4本
- シソの葉 8枚
- 梅肉 適量
- 春巻きの皮 4枚
- サラダ油 適量
- 片栗粉の水溶きしたもの 的利用
作り方
- 1 ささみは、すじを取り表側だけ、塩、こしょうをする。
- 2 アスパラはさっとゆででおく。梅干しもたたいて、梅肉をつくっておく。
- 3 春巻きの皮にシソ、ささみ、アスパラとおく。梅肉はアスパラの脇にそうようにおく。
- 4 具を包み込むように、皮をたたんでいく。最後に水溶き片栗粉を塗り、しっかり閉じる。
- 5 170度くらいの油で、しっかりあげる。途中春巻きに油をかけたりして、肉が良くあがるようにする。
- 6 冷めないうちに、斜め半分に切り、食べやすい大きさにする。
- 7 キャベツやキュウリ、タマネギなど千切りにして、春巻きに添える。(そえる野菜などは何でも良い)
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません