レンジで簡単!鶏ささみとしめじのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を耐熱容器に入れ、塩・こしょう・酒をかけ、手で少し揉みこむ。ラップをかけ、レンジで3分(500W)。荒熱がとれたら手で裂いておく。
- 2 しめじはバラバラにほぐし、耐熱容器に入れラップして、レンジで1分20秒。しょうゆ・砂糖を加えて混ぜ、ラップしてレンジで1分。かき混ぜて冷ましておく。
-
3
カイワレ大根は洗って水をきり、1/2に切って器に敷く。
ボールにマヨネーズと練りわさび3cm位を入れ混ぜ、①と②を入れ混ぜ合わせ、カイワレ大根の上に盛って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみ肉のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねぞろ2018/01/17 11:30かいわれとわさびのピリッとさがたまりませんね!とても美味しかったです。ご馳走さまでした、素敵美味レシピ感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)