脂がのってる!穴子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
穴子(生)は臭みを取るためグリルで両面焼きます。 - 2 たれを煮立てて焼いた穴子を入れます。
- 3 穴子にたれがしみ込んだら、ごんはんの上によそって完成です。お好みで山椒もどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 穴子丼
はるたかか
和食中心の食事、海に近い場所なので魚料理が多いです。
市販のお菓子を真似して作ったりしています。
少しずつレシピを公開していきます♪
東日本大震災で被災したため、お休みしていましたが
ようやくネット復旧できました!レシピ増やしていきますのでよろしくです!
承認待ちの方にはご不便おかけいたしました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯は固めがおいしいです。